Главная Сериалы Почему «Бойтесь ходячих мертвецов» лучше основного сериала

Почему «Бойтесь ходячих мертвецов» лучше основного сериала

«Ходячие мертвецы» уже восьмой год радуют рейтингами канал AMC. Среди эфирных шоу конкурентов у них просто нет — собрать от 5 до 10 миллионов зрителей в один вечер могут разве что ситкомы уровня «Теории большого взрыва» (ещё одного подзадержавшегося на телевидении сериала). А вот художественная ценность приключений Рика падает с каждым годом: мы уже писали, что «Ходячих» давно пора закрыть.

В 2017 году «мертвецы» испортились окончательно, уступив собственному спин-оффу. Мы решили сравнить эти два сериала и доказать, что «Бойтесь ходячих мертвецов» пора выйти из тени предшественника.

Места действия

«Бойтесь ходячих мертвецов» с самого начала позиционировали как реалистичный сериал, и это до поры до времени ему очень мешало. Весь первый сезон Кларки и Салазары боялись каждого шороха и до последнего верили, что большой беды удастся избежать. Никакого действия, только бесконечные проблемы отцов и детей — многие бросали смотреть спин-офф после слабого старта. Но в поздних сезонах герои стали частью нового жестокого мира и его конфликтов.

Третий сезон приводит Мэдисон и её группу на ранчо, которое и в мирное время не могли поделить индейцы и американские фермеры. Нехватка воды и ресурсов толкает обе стороны на вооружённый конфликт, и эта маленькая война лучше любой военной кампании Рика. Правых нет, и вот уже вместо бранных слов вчерашним соседям достаются яд и пули. «Спасители», Губернатор с Вудбери и прочие «Волки», напротив, враждуют с героями оригинального сериала просто потому, что так нужно по сюжету.

Фермер Джеремайя Отто — расист каких поискать, но во время эпидемии спас несколько десятков людей

Оригинальные «Ходячие» напрочь оторваны от истории и географии Штатов, спин-офф же, наоборот, использует местный колорит. Кроме ранчо с индейцами, герои побывают в мексиканских деревнях, где страх перед зомби смешивается с культом Санта Муэрте. Бандиты и наркоторговцы собираются в Лас-Вегас, в котором правят влиятельные кланы, а их должники охраняют периметр от шатающихся трупов в обмен на прощение. Дамба и водохранилище на жарком юге становятся центром притяжения для изнурённых от жажды бедняков — и маленьких армий. Половину второго сезона герои провели на море, путешествуя на яхте вдоль побережья. Такого разнообразия мы не видели со времён первого сезона «Ходячих».

Comments are closed.

Смотреть еще

Совсем как девочка: 48-летняя супруга Олега Газманова выглядит ровесницей собственных детей

Вы посмотрите, как выглядит 48-летняя Марина! Ей точно не дашь больше 25. …